Le ricette di
Biscotti senza glutine
Fragranti biscotti al miele e mandorle, con una golosa glassa di cioccolato fondente. Ecco la ricetta per preparare dei buonissimi biscotti senza glutine, senza rinunciare al gusto e a una merenda sana e leggera per te, per le tue amiche e per i tuoi bambini.
Ingredienti
Per 20 biscotti:
200 g di farina di mais
2 cucchiai di amido di mais
80 g di zucchero
4 cucchiai di miele
2 cucchiaini di lievito per dolci
60 g di mandorle tritate
½ fialetta di aroma al rum
10 cucchiai di latte
1 tuorlo
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola x 10 - Tipologia di
cottura
Preparazione
In una grossa ciotola versiamo la farina, l’amido, lo zucchero, il lievito e le mandorle tritate. Mescoliamo il tutto e procediamo con l’aggiunta del miele, un tuorlo, il rum, un pizzico di sale e, infine, il latte a filo, mentre amalgamiamo gli ingredienti, valutando la consistenza dell’impasto, che deve diventare morbido ma non troppo liquido.
A questo punto con un cucchiaio formiamo una ventina di quenelle che andremo ad adagiare su una teglia ricoperta con carta da forno prestando attenzione a disporle in modo che non siano troppo vicine l’una all’altra per evitare che cuocendo si attacchino.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente in un pentolino antiaderente a bagnomaria. Quando i biscotti saranno pronti versiamo su ciascuno un po’ di cioccolato fuso e lasciamo raffreddare prima di servire.
Valentina Sanesi
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